“排查学校周边交通安全隐患,保障师生交通安全”―――警民恳谈活动

新闻动态加入时间:2010-03-11系统管理员点击:100

2007912下午,鄞州公安局交警大队钟公庙中队到我校开展“排查学校周边交通安全隐患,保障师生交通安全”警民恳谈会。校保卫后勤部林啸部长以及部分师生代表、耀江后勤公司有关部门负责人参加了会议

会上大家认真分析了校内及学校周边交通秩序上存在的问题,并提出不少建设性建议和措施。交警中队潘副队长、王警官从专业的角度分析了学校周边的交通环境,并从维护道路交通秩序、预防和减少交通事故、保护人身安全、提高通行效率等方面做出了详细的解答。对校方提出有关的交通安全方面的建议和要求,交警中队潘副队长表示将进一步完善交通标志、标线,对校园门口重点时段,重点区域交通秩序比较乱的现象,将进一步加大整治力度和巡查密度,维护学校及周边的交通秩序,确保交通安全。同时,对节假日师生乘车难,西大门口环境卫生等一系列综合问题,他们表示将通过相关渠道向上反映。