倡导文明出行 杜绝中国式过马路

新闻动态加入时间:2014-12-03系统管理员点击:665

4月24日上午11点,我校学生治安队在校园内发起了以“倡导文明出行,杜绝中国式过马路”为主题的倡议签名活动。 活动中,同学们向过往的师生发放倡议书,解释中国式过马路的危害,并倡议杜绝这一行为,文明出行。师生们还在标有“倡导文明出行,杜绝中国式过马路”的横幅上签名以表示支持此项活动,并且表示将从自身做起,严格遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。 举办此次签名活动,不仅是为了增强广大师生遵守交通规则的安全意识和文明素质,更希望作为当代大学生,能起到模范带头作用,以身作则,用自己的实际行动去影响他人,将文明行为传递给更多的人,建设更加和谐的社会。