安全保卫部部门介绍

部门介绍加入时间:2015-05-29应露露点击:3427

安全保卫部是在学校党政领导下,开展校园安全管理、安全教育和安全服务的职能部门,具体负责校园治安管理、交通管理、消防管理、食品安全管理等,同时配合各执法部门维护校园及周边的公共安全秩序、配合有关部门维护国家安全和校园政治稳定;为广大师生员工提供包括户政服务在内的各项安全服务,制定并组织落实校内各项安全管理制度、开展安全法规宣传教育等。

目前安全保卫部共有5名专职保卫干部,全体人员以“热情服务、团结协作、科学规范、创新高效”为宗旨,坚持以“安全第一,服务至上,预防为主、群防群治”的工作方针,积极承担岗位职责,以建设“平安校园”、“智安校园”、“治安校园”、“无诈校园”为目标积极开展各项安全保卫工作。

近些年,在学校党政领导的重视、部门全体成员的共同努力和广大师生的积极参与下,学校荣获“浙江省5A等级平安校园”、“宁波市‘无诈校园’建设示范单位”、“宁波市学校安全稳定工作目标管理考核优秀单位”等多项荣誉。