打造平安宁波 创建平安校园 --市义务反扒宣传队进万里

新闻动态加入时间:2013-03-15系统管理员点击:65

3月14日,宁波市学雷锋保平安义务反扒宣传小分队走进浙江万里学院邱隘校区防窃防骗演示专场第1场在我校2119教室举行。水陆交通治安分局民警兼市义务反扒志愿者大队大队长戚海伟,反扒志愿者、宁波市首届道德模范李跃文,反扒志愿者、省十大杰出青年志愿者李信标主讲此次讲座。我校“雷锋公司”和学生治安队近200多名学生参加了此次活动。
     讲座中,各位英雄人物为同学们讲解了防窃、防骗、防暴力等方面的安全知识,并通过列举生活中一些真实案例来教会同学们如何识别扒手,正确的保护自身财产安全以及被盗后正确处理的方法。台上的英雄人物讲得声情并茂,台下的同学们听得津津有味。主讲人简浅易懂的讲解和生动具体的演练,给同学们留下了深刻的印象,大家纷纷表示受益匪浅。

“反扒高手进校园”是我校和市反扒志愿者大队共同推出的一项公益活动,目的是通过反扒高手的现场演示和防扒知识宣传,来提高大学生的防范意识,这一活动已经进行了三年,取得了不错的效果。